Montag, 27. Januar 2014

Acht Tipps, um Eure Küche (und auch Euch) zu "verschlanken"... 8 shortcuts in the kitchen that´ll help you lose weight...

Wo ist der wichtigste Ort, um etwas Gewicht zu verlieren? "Im Fitneßstudio". Gut. Aber nicht ganz richtig.  :)
Denn es ist die Küche. Hier beginnt alles mit der Wahl eines gesünderen Lebenswandels.

Wenn Du nicht der beste Koch oder die beste Köchin bist, genügt es auch, ein paar Basics zu kennen. Dies hilft Deiner Taille als auch Deinem Geldbeutel. Wenn Du beginnst, Dein Essen öfter daheim zuzubereiten, hast Du mehr Kontrolle darüber, was genau in Deinen Mund gelangt als auch, wie groß die Portionen sind.

Es ist auch klar, dass wir alle immer vollauf beschäftigt und eingespannt sind. Daher hier ein paar Zeit sparende, aber effektive Tipps:

° Fülle Deine Tiefkühltruhe auf mit Tiefkühl-Gemüse. So sparst Du Dir das Waschen, das Zerkleinern und Schneiden oder auch die Sorge, dass das Gemüse im Kühlschrank eh verdirbt. Zudem kannst Du schnell ein tolles Abendessen zaubern: das gefrorene Gemüse in einer Pfanne kurz anbraten, Shrimps oder Hühnchen dazu geben, aufkochen lassen und mit einer leichten, hellen Soyasauce abschmecken. Dazu als Beilage gekochten, braunen Reis, schon ist das perfekte, gesunde, kalorien sparende Abendessen fertig.

° Koche einen großen Topf mit Suppe oder Chili und friere die Reste in Einzelportionen ein. Auch dies ist dann ein schnelles, gesundes Abendessen.

° Kaufe vorgeschnittenen Kopfsalat für einen fix zubereiteten Salat oder bereits geschnittenes, ungesüßtes, frisches Obst für selbst gemachte Smoothies.

° Habe immer etwas Tunfisch oder Lachs in leicht zu öffnenden "Ring-Pull-Dosen" im Haus. Man kann sie leicht mitnehmen und benötigt unterwegs keinen Dosenöffner dafür.

° Kaufe vorgekochte, abgepackte Hühnerbrüste in der Fleisch- oder Feinkostabteilung. Sie sind schnell verfügbar für Mahlzeiten oder Salate.

° Kaufe Schalen mit vorgeschnittenem Gemüse, sie dienen als bereits fertige, sehr schnell greifbare Snacks.

° Kaufe vorgekochte Shrimps, um hieraus eine schnelle, unkomplizierte Meeresfrüchte-Mahlzeit zu zaubern.

Where’s the most important place for weight loss? If you  answered “the gym,” you’re wrong. It’s the kitchen! In this room is where healthy choices really begin. If you get the kitchen right, you get your life right.

If you don’t do much cooking, learn some basics. It will definitely be good for your waistline as well as your wallet. When you learn to cook or cook more often at home, you have complete control over what goes in your mouth, not to mention the size of your portions.

I realize, too, that you might be ultrabusy. So before we start rattling those pots and pans, let me give you a few shortcuts:

° Stock up on frozen ready-to-go veggies. That way you don’t have to do any washing, cutting or chopping – or worry that fresh vegetables will go bad on the fridge. Plus, you can toss shrimp or chicken into frozen stir-fry vegetables, cook, and season with some lite soy sauce. Serve them with some cooked brown rice on the side, and you’ve just made the perfect dinner.


° Fix a big pot of healthy soup or chili and freeze the leftovers in single-serve containers.


° Buy precut and bagged lettuce for salads, and frozen unsweetened fruit for smoothies.


° Keep pop-top tuna or salmon cans around. They’re portable, and you don’t need a can opener.


° Purchase cooked, bagged chicken breasts in the market’s meat or deli section. These products are superconvenient and handy for preparing meals and salads.


° Buy prepared vegetable trays and keep them readily available for snacks.


° Buy precooked shrimp for a quick seafood meal.


(Quelle/Source: www.ivillage.com)

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